コロンビエ・ポエム

コロンビエ・ポンムというお菓子です。
南仏生まれのお祝いのお菓子だそうです。


c0276140_1839875.jpg




アーモンドベースのケーキになかにはリンゴをサンド。
表面にあんずジャムとグラス・ア・ローのコーティング。
ちょっと見た目がおしゃれです。
アンナ・カレーニナという作品に敬意を表して。


c0276140_18393275.jpg




なかのリンゴはふじを使ったのですが、季節ものじゃない分、味の主張がぼやけてしまった気がします。
紅玉でまたつくってみたいなあ。




お菓子は今回もこちらから。

焼き菓子の食感テクニック―思いどおりに仕上げる配合のバランス (旭屋出版MOOK 手作り本格派の中級教科書)

熊谷 裕子 / 旭屋出版



[PR]
by minori_sb | 2013-07-14 15:34 | お菓子


手作りお菓子と本の感想、日々のできごとについて


by minori

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体

お菓子
映画
オムライス
カフェ・レストラン
お出かけ・旅行
日々のできごと
ごあいさつ

タグ

(25)
(15)
(15)
(14)
(13)
(12)
(12)
(9)
(9)
(8)

最新の記事

移転先のお知らせ
at 2018-09-17 19:47
ブログを移転します
at 2017-08-12 09:30
現実的な子供たち --メアリ..
at 2017-07-22 07:00
アイルランドのステンドグラス..
at 2017-07-19 07:30
3月の湯布院旅行 その2 ゆ..
at 2017-07-15 07:00

画像一覧

記事ランキング

以前の記事

2018年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

その他のジャンル

お気に入りブログ

お茶の時間にしましょうか...
Good day ~...
喫茶去 所長のブログ
la la la kit...
one day roll
BAYSWATER
ゆるゆると・・・
BARON MAMA*S
Day by day
四 番 目 の 猫 Ta...
YASCH+Y
想い出cameraパートⅢ

検索